みなさんいかがお過ごしですか?
長い方だと11連休になるそうですね!
みなさんは普段お魚を食べていますか?
お魚は調理するのが面倒で、
なかなか食べていないという方も多いのではないでしょうか。
たんぱく質 19.6g
脂質 7.4g
炭水化物 6.5g
食塩 1.5g
≪ ポイント ≫
〇えのきを使ってソースにボリュームをアップ!
〇きのこがメインのソースなのでヘルシー!
≪ 材料 ≫ (1人分)
鮭・・・1切れ 塩こしょう・・・少々 薄力粉・・・適量
にんにく・・・1/4かけ 油・・・小さじ1 えのき・・・1/2袋
Aしょうゆ・・・小さじ1 みりん・・・小さじ1/2
三つ葉・・・2~3本
≪ 作り方 ≫
① えのきは半分の長さに切る。
② 鮭は塩こしょうをふり、粉をまぶす。
③ フライパンに油とにんにくを熱し、香りがたったら余分な粉を落としながら鮭を入れて、両面をこんがりと焼いて、お皿に盛る。
④ フライパンを再び熱してえのきを炒め、Aで調味して、鮭にかける。
⑤ 三つ葉を添える。
たんぱく質 22.8g
脂質 7.4g
炭水化物 2.9g
食塩 1.1g
≪ ポイント ≫
〇油を使わずに調理できるのでヘルシー
〇チーズを使っているのでカルシウムも摂れる
→カルシウム 107mg
≪ 材料 ≫ (1人分)
生鮭・・・1切れ(80g) 塩こしょう・・・少々
えのき・・・20g しめじ・・・20g
パプリカ・・・1/2個 ピザ用チーズ・・・15g
≪ 作り方 ≫
① 鮭に塩こしょうをふる。
② きのこ類は石づきを除いて小房に分ける。
③ パプリカはせん切りにする。
④ 耐熱皿にきのこ類とパプリカを敷き、鮭をのせてチーズをかける。
⑤ オーブントースターで10分焼く。
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